top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.12.2007

Великобритания потеряла приморских туристов


Как сообщалось ранее, с 8 ноября Великобритания ввела процедуру сбора биометрических данных для соискателей визы. Спустя месяц дипмиссия заявила о положительных результатах нововведения. "Мы боялись, что спрос на визы упадет, но это не так. Получить новую (биометрическую) визу не труднее, чем в прошлом. Я вас всех приглашаю посетить нашу страну", - заявил посол этой страны в России Тони Брентон. Вместе с тем он не привел точных данных о числе выданных за этот месяц виз.

Зато представители турбизнеса, непосредственно связанные с британским направлением, уверенно и с цифрами говорят о явном снижении турпотока в эту страну. Как пишет PrimaMedia, турфирмы Владивостока бьют тревогу: о турах в Британию можно забыть. Еще никто не согласился отправиться в Москву, Петербург или Екатеринбург ради "пятиминутной процедуры сканирования", чтобы затем ждать визу в течение месяца, сообщили в ЗАО "Интурист-Владивосток".

По оценкам Российского союза туриндустрии, спад потока въезжающих в Туманный Альбион уже составляет до 30% от общего объема, сообщает газета "Деловой Петербург". Ведь российский турист живет не только в трех мегаполисах и в непосредственной близости от них. А авиабилет из Владивостока до Екатеринбурга, Петербурга или Москвы, где расположены консульства Великобритании в России, стоит десятки тысяч рублей.

Дальнейший ввод виз нового типа в странах Шенгена будет стоить российским туроператорам трети выезжающих в Европу клиентов, или около $800 миллионов в год. Страны шенгенского соглашения планируют ввести биометрические визы уже в 2008-2009 годах. (по материалам сетевых СМИ)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее